фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере


Выставка «Недвижимость-2010», открывшаяся в это четверг в залах ЦДХ, оказалась богаче на стенды, чем месячной давности Domexpo в Гостином дворе. Впрочем, если мартовское мероприятие можно было кратко охарактеризовать словами «Болгария, Испания, Кипр и группа НДВ», то нынешнее проходит под лозунгом «Эконом-класс рулит». Почти все, что может вызвать интерес у посетителя, связано либо с новостройками эконом-класса столичного региона, либо с недорогой загородной недвижимостью с преобладанием участков без подряда.


Все остальное – стенды с предложениями ценового уровня выше, чем у соседей, а также скромные Испания, Анталия, Болгария и прочее зарубежье смотрится на этом фоне как своеобразное приложение к фону, ставшее уже незаменимым. Ну, какая же выставка без Болгарии, хоть она и стала вдруг дороже подешевевших до плинтуса южноиталийских курортов?


Однако не менее важным элементом любого показа недвижимости стала в наши дни и группа продавцов, работающая исключительно над нашими новостройками – под  логотипом НДВ. Начиналась она прямо со входа, как театр с вешалки или свадебный мордобой – с торжественного обмена кольцами.


На широкой лестнице, ведущей во второй ярус Центрального дома художника, приятные девушки раздавали всем приходящим новую версию газеты служившей некогда символом советского мира, только в названии со старым логотипом было внесено уточнение – «Правда о рынке недвижимости». По всей видимости, группа «НДВ» по своему поняла вековой давности призыв и решила стать коллективным организатором масс, но только в одном узкоспециальном отношении – а именно в сфере новостроек.


Как и год назад, сразу несколькими стендами, расставленными по всей выставке, была представлена группа «НДВ», причем тот из них, что располагался близ входа в экспозиция служил своего рода собирательным образом, представляя публике большую картинку с корзиной из супермаркета, изрядно наполненной домами.


Правда, в отличие от весны 2009-го появились новые акцентируемые объекты. Ими стали два весьма крупных микрорайона, один московский, на Липецкой улице, другой подмосковный, в Балашихе. Не так давно самым раскрученным и популярным новостроечным адресом у «НДВ» был ЖК Богородский у пересечения бульвара Маршала Рокоссовского с Открытым шоссе. Еще сравнительно недавно, в начале весны, его макет занимал в буквальном смысле самое видное место на стенде в Гостином дворе. Естественно, что стройка в Богородском была представлена и в ЦДХ, но главное внимание компания, слывущая удачливым продавцом и своего рода флюгером рынка новостроек, уделила публичной раскрутке других позиций.


Неподалеку от одного из стендов «НДВ» располагался другой крупный стенд – компании «Ведис Груп», которая ранее в выставочной жизни особо высокой активностью не отличалась. Создатели микрорайонов эконом-класса решили представить публике в едином стиле вообще все, что в их работе было, есть сейчас и только появится в продаже в будущем. Наряду с действующими предложениями, к примеру, по «Юрлово» посетителям предлагалось пополнить свои знания не так давно заявленными микрорайонами в Очаково и близ метро «Войковская».


Вообще же, за что отдельное спасибо весеннему экспозиционному событию в ЦДХ, все оказалось на своих местах. ДСК-1, с привычной уже картой появления в столичном регионе домов П-44Т и иных модификаций, группа ПИК, с перечнем адресов исключительно экономического формата, «Стройтэкс» с привычными макетами, ОСК, как обычно в правом углу первого зала, напротив входного стенда «НДВ» и т.д.


Были, правда, неожиданности, но приятного характера. Так, автору этих строк при осмотре экспозиции случилось столкнуться с поселком, дорогим и бесподрядным, но одним из немногих, удачно вышедших на рынок в кризис, так что продажи загородной недвижимости шли не хуже, чем квартиры в типовых домах Марфино и Алексеево. Стенд был довольно скромным, а презентовала этот проект на выставке «Центральная девелоперская компания», один из значимых лендлордов южной части Подмосковья.


Из других находок, оказавшихся чуть неожиданными – стенд с видавшим виды макетом микрорайона «Родники» в Подольске. Проект не новый, но оказавшийся на выставке. Возможно, у создателей есть планы оживления продаж – жилой массив довольно крупный и, надо сказать, географически вполне удачный.


В заключение пару слов о том, чего на выставке не было. Не восстановился «Второй дом», который, как и год назад, жил в общем пространстве с основной экспозицией. Третий ярус ЦДХ, где некогда были кругом стенды с иностранным жильем эконом-класса и буйством дальних дач, был отведен под семинары и иные мероприятия. Из людей, предлагавших что-либо приобрести, присутствовал посреди кажущегося огромным в пустом виде фойе лишь один пожилой человек, торговавший с маленького прилавка травой «Иван-чай». К недвижимости это не относится, можно лишь отметить, что растение, имеющееся на просторах нашей необъятной страны само собой, предлагалось по цене за пакетик, сопоставимой с неплохим маленьким термосом из магазина сети «Экспедиция».


Но это детали. Главное, что выставка дает очень хорошее представление о двух предметах, повторимся, которых здесь имеется больше всего, а именно новостройках экономического формата и, к сожалению, в меньшей степени – загородных участках. Посетить стоит, чего вам и желаем. Мероприятие продлится до воскресного вечера.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Адрес e-mail:
Код подтверждения:


Комментарий:







Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100