фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере


На днях появилось известие о том, что индийский девелопмент решил показать миру, на что он способен, и построить самую высокую на планете башню. Компания Lodha Developers объявила о старте проекта по созданию небоскреба в Мумбаи.


В здании будет 117 этажей, на его создание планируется потратить не более пяти лет (плановый срок окончания – 2014 год), а вложить в проект предполагается около 1,5 миллиарда долларов. В нем будут как офисы, так и апартаменты, причем помещения будут продаваться по цене от 1,5 до 11 миллионов долларов. Потенциальные покупатели – азиатские миллиардеры.


Однако прошло совсем немного времени, и арабский мир неожиданно нанес индусам асимметричный ответ, показав миру, кто «главнее по башням». Компания Trident Int. Holdings сообщила о разморозке проекта самого высокого в мирре небоскреба. До кризиса его начали строить, но планы из-за отсутствия потенциальных покупателей отложили на лучшие времена.


Арабский проект – башня высотой на несколько десятков метров выше индийской, ее абсолютная высота составит 513 метров. Более того, арабы хотят побороться и за скорость строительства и обещают ввести объект в эксплуатацию раньше индийского – в 2013 году.


До сих пор самым высоким в мире объектом была башня в австралийском городе Голд-Кост, ее высота составляет 323 метра. На фоне этого объекта 400-метровый небоскреб Газпрома на Охте действительно морг считаться мерилом современности. Но после арабо-индийского соревнования лучшее, что можно сделать с охтинским проектом – спрятать чертежи в стол и забыть, занявшись чем-нибудь еще.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Адрес e-mail:
Код подтверждения:


Комментарий:







Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100