фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере


Россияне возвращаются на зарубежные рынки недвижимости. Однако по итогам первого полугодия 2010 года можно говорить об изменении структуры спроса. По сравнению с докризисными временами у российских покупателей практически исчез интерес к так зазываемому «среднему сегменту», приоритеты отдаются максимально дешевым и простым в приобретении объектам, а также самой дорогой и роскошной недвижимости. Так оценивают состояние отечественного спроса на апартаменты за рубежом в компании Fiedler Yaro GmbH.


Порядка 85% заявок на покупку недвижимости за рубежом приходится на приморскую недвижимость трех стран – Турции, Испании и Болгарии. Привлекательность подобных вариантов связана, помимо возможности собственно приморского отдыха в собственных стенах, уверенностью в наличии инвестиционной составляющей приобретения.


Недвижимость в Турции стоит от 500 евро за квадратный метр, самая дорогая, испанская – порядка 1200 евро, в то время как российские апартаменты в Сочи по цене начинаются от 2100 евро за метр.


При этом на иностранных курортах есть и совсем недорогие варианты инвестирования – квартиры малой площади в прибрежной зоне, по цене сопоставимые с иномаркой эконом-класса.


Однако многие покупатели предпочитают выбирать недвижимость более дорогого формата, с бюджетом приобретения в районе 50 тыс. евро. Это связано с представлениями о необходимом пространстве для семейного отдыха и поддерживается достаточно привлекательными, по мнению многих покупателей, условиями ипотечного кредитования.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Адрес e-mail:
Код подтверждения:


Комментарий:







Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100