фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере


В России, где люди обитают примерно на 1,2% территории страны, пожаловаться на дефицит земли довольно трудно. Однако ее недостаток периодически начинают ощущать власти Санкт-Петербурга.


На Васильевском острове уже не первый год реализуется проект создания насыпной территории «Морской фасад», а в скором времени будет запущена новая аналогичная инициатива – депутаты Законодательного собрания северной столицы одобрили в первом чтении законопроект о новом расширении границ Петербурга за счет водной глади Финского залива.


К городским территориям будут причислены два участка в районе Лисьего носа. Их общая площадь составляет около 370 га. Участки примыкают к заливу, в котором начнет создаваться искусственная суша, предназначенная для последующего размещения жилых объектов, коммерческой недвижимости, развлекательных центров и сопутствующей социальной инфраструктуры.


Это проект, родившийся в кабинетах Смольного и получивший название «Новый берег» губернатор Петерубрга Валентина Матвиенко представляла общественности еще в 2009 году. Совокупная территория новой суши составит около 180 га, численность населения вновь создаваемой населенной части горда – около 65 тысяч человек.


По сумме инвестиций «Новый берег» вполне сопоставим с «Морским фасадом». Не исключено, что аналогичные проекты реализовывались бы и в столичном регионе. Однако, к сожалению, в окрестностях Рублевского шоссе отсутствует какое-либо настоящее море, которое позволяет создавать территории престижной застройки и панорамных видов в северной столице.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Адрес e-mail:
Код подтверждения:


Комментарий:







Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100