фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере


Мировой экономический кризис отходит в прошлое. Со второго полугодия 2009 года в разных странах разных континентов и полушарий стали вновь расти цены на жилую недвижимость. Об этом говорят данные «Глобального индекса цен на жилье», разработанного международной консалтинговой компанией Knight Frank.


По данным этого индекса, с прошлой осени жилье подорожало в 53% стран мира. До того, цены недвижимости сохраняли положительную динамику не более чем в трети стран. До сих пор не отмечается ценового роста в странах, либо переживающих вторую фазу кризиса, как Греция, либо в таких местах, где приобретение недвижимости является разновидностью инвестиций в экзотику, как в некоторых местах Африки и Южной Америки.


Тем не менее позитивная динамика, которая стала общей уже для большинства стран мира пока не привела цены к показателям, которые имели место до появления предвестий американского ипотечного обвала. В данном случае точкой отсчета предкризисного времени является первый квартал 2006 года, и до цен того времени еще очень далеко.


Что касается темпов ценового прироста, то, как отмечают специалисты, лидирующие позиции в данном отношении лидирующие позиции занимают страны Азиатско-тихоокеанского региона, где жилье подорожало с осени 2009 года на 17,8%.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Адрес e-mail:
Код подтверждения:


Комментарий:







Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100