фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере


В Москве законодательно запрещена практика обмена жилья, предоставленного гражданам по договорам социального найма, на жилье, находящееся в частной собственности. Данное решение принял Московский городской суд по ходатайству органов прокуратуры.


Возможность операций по обменам муниципального жилья на частное давала хорошие возможности для людей, не имеющих возможности изменять жилищные условия по схемам, принятым на рынке, то есть через альтернативные сделки купли-продажи.


Данный порядок обращения с социальным жильем был утвержден на властном уровне – в 2009 году правительство Москвы своим постановлением утвердило специальный документ «Положение об обмене жилыми помещениями в городе Москве».


Эти нормы были опротестованы прокуратурой, которая сочла, что такая практика нарушает Жилищный Кодекс РФ, не предусматривающий свободного обмена помещений их нанимателями на недвижимость, являющуюся собственностью. Мэрия оставила претензии прокуратуры без ответа, после чего последовало обращение органов правопорядка в суд, который нынешней весной и принял соответствующее решение.


Однако за последние три месяца еще был совершен ряд обменных операций, которые вряд ли уже кто-то возьмется опротестовать – решение суда вступило в законную силу только сейчас, так что граждане еще имели принципиальную возможность воспользоваться московским порядком распоряжения муниципальным жильем.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Адрес e-mail:
Код подтверждения:


Комментарий:







Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100