фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере


Цена земли в стародачных поселках Полмосковья после кризиса снизилась, однако и по сей день она не опускается ниже 10 тысяч долларов за сотку. Об этом сообщает в обзоре загородного рынка агентство недвижимости Grand Realty, специализирующееся на операциях с подобной недвижимостью.


Самые низкие по цене предложения стародачной недвижимости зафиксированы в поселке Трудовая Южная по Дмитровскому шоссе, именно здесь и можно сейчас приобрести участок в районе 300 тыс. рублей за сотку.


Однако уже в Трудовой Северной недвижимость, выходящая на рынок, предлагается по цене от 10 до 20 тысяч долларов за сотку. Примерно те же цене предлагаются в настоящее время дачи в Валентиновке, Малаховке, Кратово и подобных местах.


Продавать в настоящее время стародачную землю не целесообразно. Во-первых, в перспективе она вырастет в цене до старых цен, когда за сотку спрашивали от 20 до 40 тысяч долларов. А во-вторых, многие люди используют полученные старшим поколением участки в стародачных поселках под устройство круглогодичного дома эконом-класса (дома из бруса и пр.), что представляет собой максимально экономичное и в то де время высоко экологичное решение жилищного вопроса.


Стоит заметить, что цена земли в стародачных поселках не отличается однородностью. Дело в том, что во многих местах за последние годы новостройки подступили вплотную к дачной застройке, поэтому на ее краю, примыкающем к новым микрорайонам землю продать непросто. Для этого иногда бесполезно даже идти на дисконтные условия, хотя без скидок при реализации подобного домовладения не обойтись.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Адрес e-mail:
Код подтверждения:


Комментарий:







Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100