фотокаталоги недвижимости новости недвижимости полезные ссылки доски объявлений реклама на сервере





Последствием может стать новое многочисленное поколение новостроек по всей России

прокомментировать первым


С осени 2008 года www.irn.ru регулярно публикует Топ-10 рекламодателей категории «недвижимость». Это рейтинг компаний, у которых было больше всего выходов рекламы на 4-х медиа-каналах:  в прессе, на радио, на телевидении и в наружной рекламе (в пределах МКАД).

прокомментировать первым


«Курица - не птица, Болгария – не заграница», - считалось когда-то, но с каждым годом эта поговорка становится все менее актуальной: сначала между Болгарией и Россией был установлен визовый режим, потом Болгария вошла в Евросоюз, а в марте 2011 г. планируется ее вступление в Шенген. Тем не менее, на сегодня Болгария практически единственная страна, которая открывает россиянам свободный путь в страны Европы.

прокомментировать первым


Верховный и Высший Арбитражный суды РФ обнародовали совместное постановление, в котором внесли полную ясность в вопросы о правах граждан на жилье и земельные участки. Решение тем важно также и тем, что оно позволяет оспаривать в судах многие до сих пор «зависавшие» проблемы, в том числе, дает реальную возможность опротестовать так называемую «точечную застройку» на любом этапе работ.

прокомментировать первым


Российские граждане, сегодня всё чаще задумываются о приобретении домика или небольшой квартиры на лоне удивительной российской природы, вдалеке от шумных городов. Больше всего наши покупатели интересуются зарубежной недвижимостью, хотя в их родном крае есть красивейшие курортные города с живописными озерами, величественными горами, огромными равнинами, лугами и лесными чащами.

прокомментировать первым


Серебряный Бор – это совершенно уникальное для Москвы старинное дачное место с загадочной историей и космическими ценами. И – природоохранная зона. Мэрия столицы намерена всерьез разобраться с случаями незаконного строительства коттеджей в Бору, которые сама же и застраивает.

прокомментировать первым


В объявлениях о продаже новостроек часто используется формулировка – «цена 1 кв. м от стольких-то тыс. руб.». Позвонив по указанному телефону, потенциальный покупатель, скорее всего, убедится, что интересующая его квартира будет стоить совсем не столько, сколько получается при умножении на калькуляторе интересующего его метража на заявленную цену. И даже если факт мошенничества тут трудно доказуем, все равно остается ощущение, что все вокруг врут.

прокомментировать первым


Правительство Московской области, в которой за минувший год было введено в эксплуатацию больше 13-ти процентов всей построенной в России жилой недвижимости, в нынешнем году планирует ввести семь миллионов квадратов жилой площади, а к будущему году полностью решить вопрос обманутых долевых участников.

прокомментировать первым


Фонд содействия реформированию ЖКХ выступил с новой инициативой, которую эксперты уже охарактеризовали как «убийственную» для абсолютного большинства россиян. Фонд предлагает создать федеральный и региональные фонды капитального ремонта многоквартирных домов, средства в который будут поступать от владельцев жилья в форме нового налога.

прокомментировать первым


Район Арбат не удовлетворит спрос покупателей, занятых поиском недорогих вариантов жилья – таких предложений здесь нет. Но есть дома с историей, где жили знаменитые люди; небольшие особняки, не имевшие «знатных» жильцов, но не менее привлекательные. Значительная доля предложения – современные элитные дома, которые вряд ли когда-то займут какое-то видное место в истории и архитектуре. Впрочем, жить под боком у Кремля в любом доме, согласитесь, очень заманчиво.

прокомментировать первым


Гильдия риэлторов Москвы заявила, что средний уровень вакантных площадей в торговых центрах – 5–7%. Но представители консалтинговых компаний призывают избегать обобщений: они считают, что в хороших ТЦ свободных площадей нет.

прокомментировать первым


В период ажиотажа, когда на рынке покупатели руководствовались принципом "пока есть средства надо покупать" начали появляться псевдообъекты

прокомментировать первым


Лето не за горами, самое время перебираться на дачу. Прекрасно, если в собственности есть заветные 6 соток и маленький летний домик, еще прекраснее, когда в распоряжении несколько гектаров загородных угодий и современный особняк. Но если нет ни первого, ни второго, а жить в столице летом не хочется, то путь только один – арендовать дачу.

прокомментировать первым


Фонд ЖКХ замыслили реформу, которая сводится к сохранению экономики отрасли в ее нынешнем состоянии

прокомментировать первым


Открытие западными концернами своих заводов в регионах России помимо прямого эффекта в виде развития высокотехнологичных производств и роста уровня занятости населения, дает косвенный эффект и способствует развитию «смежных» секторов экономики регионов - например, рынка корпоративной недвижимости.

прокомментировать первым


Обзор аренды городской и загородной недвижимости за весну 2010 года

прокомментировать первым


Интерес российских граждан к зарубежной недвижимости как к форме инвестирования огромен. Однако при более глубоком изучении проблемы становится ясно, что извлекать из подобной инвестиции выгоду (читай: сдавать в аренду) возможно только при наличии кого-то, кто находится «там» и приглядывает за объектом. Представителя, который и жильцов найдет, и деньги с них возьмет, и мелкий ремонт сделает.

прокомментировать первым


«Квартирный вопрос» не столько «испортил» москвичей, сколько сделал его нерешаемым для большинства жителей столицы – таковы выводы социологов. Несбыточная мечта – это не более 30 тыс. рублей за метр. Такие цены могут позволить себе 50% москвичей. Однако, постепенно рынок восстанавливается и, соответственно, растут цены, все больше отдаляя граждан от мечты.

прокомментировать первым


За последнее время земля подешевела, поэтому у покупателей появилась возможность приобрести участки, которые раньше были недосягаемы по цене. По оценке риэлторов, самые привлекательные - наделы с лесными деревьями или расположенные вблизи лесов и водоемов. Однако к покупке таких участков следует отнестись с особым вниманием.

прокомментировать первым


Согласно статистике, в нашей стране распадается каждый шестой брак из десяти. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, возникающие между бывшими супругами при бракоразводном процессе.

прокомментировать первым


Московские банки, в том числе Сбербанк России, с 1 июня 2010 года начнут взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ в размере 2%. И это – вопреки заявлениям властей столицы о недопущении роста расходов москвичами на коммуналку, которую они обещали «загнать в угол».

прокомментировать первым


Снять квартиру в Москве – дело весьма и весьма недешевое. И дело не только в арендных ставках (хотя и они высоки). Есть еще и традиции рынка, согласно которым арендатор сразу же должен заплатить три (!) цены. Снимающим квартиры эконом-класса, которые в большинстве своем являются людьми небогатыми, это кажется, выражаясь словами писателя А.Грина, «немного много».

прокомментировать первым


Владельцы коммечрской недвижимости с удовольствием пользуются возможностью не торговаться - пока нет смысла

прокомментировать первым


Жилая недвижимость во всех регионах медленно, но верно выходит из кризисной «комы». На одном из самых популярных курортов России – в Сочи – цены готовы напугать даже искушенных в дорогом отдыхе россиян, утверждают риелторы. Сэкономить не получится ни в отеле, ни в съемном доме, ни на турбазе или даже на аренде комнатушки в частном доме.

прокомментировать первым


Привлекательность дальнего Подмосковья во многом обусловлена завидной экологией и неплохой инфраструктурой. Можайску в этом смысле повезло: вблизи города расположено крупнейшее в области Можайское водохранилище, местность известна историческими событиями

прокомментировать первым


Для тех, кто хочет сэкономить на аренде жилья, настали благодатные времена. На рынке начинается период аренды «сезонных» квартир.

прокомментировать первым


Около 25% всех сделок на рынке недвижимости Москвы совершаются с участием «черных» маклеров, которые не имеют специальных документов на ведение риелторской деятельности и не прошли соответствующей сертификации.

прокомментировать первым


Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.

прокомментировать первым




Рейтинг недвижимости на ОСАН Rambler's Top100 Rambler's Top100